Para imigrantes

Green Card Por Parentesco

green card por parentesco
por Li Tsin Soon via flickr

Você tem parente cidadão ou que seja portador do green card e que mora nos Estados Unidos? Veja se eles podem patrocinar o cartão de residência permanente para você no gráfico abaixo:

 

green card por parentes

Para maiores detalhes sobre as categorias de vistos através de parentes imediatos naturalizados ou portadores do green card visite os sites oficiais da imigração americana.

16 comentários sobre “Green Card Por Parentesco

  1. Prezada Lu,

    Minha irmã americana infelizmente já faleceu. Sua filha, minha sobrinha, poderia patrocinar o green card para mim?

  2. Infelizmente não, Teresa. Você pode verificar isso nas fontes listadas no fim do gráfico para mais detalhes e informações.

  3. Olá bom dia ! Tenho irmã casada a 13 anos com americano e ela já possui cidadania americana , através dela posso ir e permanecer nos USA legalmente ? Como seria os trâmites e sera que demora ? Grato pela atenção.

  4. Olá Pedro. Por irmãos demora em média uns 12 anos. Você tem que aguardar pela entrevista do visto no Brasil. Os trâmites estão explicados no site do consulado americano no Brasil, recomendo que você dê uma pesquisada por lá. E se sua situação é complexa recomendo que busque auxílio de advogados de imigração especializados em green card por famílias. Sucesso!

  5. meu filho tem 22 anos e é cidadao americano, so que viveu desde pequeno em portugal. Se ele for para os EUA agora pode pedir green card para mim que sou o pai?

  6. Morei nos Estados Unidos ilegalmente por 10 anos e voltei ao Brasil há 2 minha irmã é cidadã americana ela pode pedir o Green card como Irmã?

  7. Oi, Lu!
    Minha mãe já pegou a cidadania americana e gostaria de entrar com o processo para obter para mim e minha esposa o green card. Li no artigo que sogros não podem patrocinar o green card, mas li no site do consulado americano que minha mãe poderia sim pedir para mim e minha cônjuge. Você tem alguma ideia se entendi errado o texto do consulado? Lá diz:

    Family Preference Immigrant Visas (Limited): These visa types are for specific, more distant, family relationships with a U.S. citizen and some specified relationships with a Lawful Permanent Resident (LPR). There are fiscal year numerical limitations on family preference immigrants, shown at the end of each category. The family preference categories are:

    Family First Preference (F1): Unmarried sons and daughters of U.S. citizens, and their minor children, if any. (23,400)
    Family Second Preference (F2): Spouses, minor children, and unmarried sons and daughters (age 21 and over) of LPRs. At least seventy-seven percent of all visas available for this category will go to the spouses and children; the remainder is allocated to unmarried sons and daughters. (114,200)
    Family Third Preference (F3): Married sons and daughters of U.S. citizens, and their spouses and minor children. (23,400)
    Family Fourth Preference (F4): Brothers and sisters of U.S. citizens, and their spouses and minor children, provided the U.S. citizens are at least 21 years of age. (65,000)

    Entendo que nosso caso seria o F3. O que acha?

    Obrigado!

  8. Olá Dan. Sua mãe não pode patrocinar direto para sua esposa, ela patrocina você e daí você adiciona sua esposa e filhos menores de idade no processo. Sua esposa e filhos dependem de você ter o seu processo aceito. Eles são seus dependentes. Aqui tirado do mesmo site que você tirou mas a parte importante está logo após do trecho você me mandou no comentário em negrito:

    “Family Preference Immigrant Visas (Limited): These visa types are for specific, more distant, family relationships with a U.S. citizen and some specified relationships with a Lawful Permanent Resident (LPR). There are fiscal year numerical limitations on family preference immigrants, shown at the end of each category. The family preference categories are:

    Family First Preference (F1): Unmarried sons and daughters of U.S. citizens, and their minor children, if any. (23,400)
    Family Second Preference (F2): Spouses, minor children, and unmarried sons and daughters (age 21 and over) of LPRs. At least seventy-seven percent of all visas available for this category will go to the spouses and children; the remainder is allocated to unmarried sons and daughters. (114,200)
    Family Third Preference (F3): Married sons and daughters of U.S. citizens, and their spouses and minor children. (23,400)
    Family Fourth Preference (F4): Brothers and sisters of U.S. citizens, and their spouses and minor children, provided the U.S. citizens are at least 21 years of age. (65,000)
    Note: Grandparents, aunts, uncles, in-laws, and cousins cannot sponsor a relative for immigration.

    in-laws = sogro/a, cunhado/a, etc.
    Fonte

    Acho que você não tem com o que se preocupar, se sua mãe te patrocina você poderá trazer sua esposa e seus filhos menores de idade. Sucesso!

  9. Poder ela pode mas seu caso é complexo pois você ficou aqui ilegalmente, recomendo que vocês conversem com um advogado de imigração daqui com experiência em casos como o seu. Sucesso!

  10. Avelino, seu filho tem que ter como residência principal os EUA. Ele tem que estar morando aqui e pagando impostos por alguns anos para poder patrocinar você. Mas há exceções, as quais estão listadas nas instruções do formulário Affidavit of support. você pode achá-lo aqui na seção que diz Is Residence in the U.S. Required for the U.S. Sponsor? Sucesso.

  11. Boa noite Lu, meu irmao deu entrada no green card pra mim, como posso verificar o andamento ( se isso ofr possivel ), e , tem como eu agilizar o processo contratando um advogado ai nos USA ?
    Bjao !!

  12. No site USCIS.gov, Wan você tem um número de processo, é só checar o número no site deles. Infelizmente não tem o que agilizar, o processo tem uma média X de anos de espera e quando o visto estiver disponível para você, você vai ser contatado sobre a entrevista pelo consulado americano no Brasil e seu irmão pelo USCIS. Se você quiser ler mais sobre o assunto recomendo a seção de green card através de família do USCIS e o site do consulado e seus links explicam o processo. Se quiser conversar com um advogado é uma escolha sua, se seu caso é complexo recomendo que você converse com um, mas se voce nunca teve problemas ao entrar ou ficar nos EUA e se vocês seguiram as recomendações do consulado e do USCIS certinho, agora é só aguardar. Use o visa bulletin para saber há quantas andam o seu tipo de caso >Como você pode ver no visa bulletin, eles estão processando casos que nem o seu (F4) que datam de 2004.. Sucesso!

  13. Nunca tive problemas, sempre vou aos USA , vou aguardando entao , Lu, miuto obrigado, bjo

Faça parte da conversa: