Para imigrantes

Como Conseguir O Green Card Por Parentesco?

green card por parentesco
por Li Tsin Soon via flickr

Você tem parente cidadão ou que seja portador do green card e que mora nos Estados Unidos? Veja se eles podem patrocinar o cartão de residência permanente para você no gráfico abaixo:

 

green card por parentes

Para maiores detalhes sobre as categorias de vistos através de parentes imediatos naturalizados ou portadores do green card visite os sites oficiais da imigração americana.

59 comentários sobre “Como Conseguir O Green Card Por Parentesco?

  1. Prezada Lu,

    Minha irmã americana infelizmente já faleceu. Sua filha, minha sobrinha, poderia patrocinar o green card para mim?

  2. Infelizmente não, Teresa. Você pode verificar isso nas fontes listadas no fim do gráfico para mais detalhes e informações.

  3. Olá bom dia ! Tenho irmã casada a 13 anos com americano e ela já possui cidadania americana , através dela posso ir e permanecer nos USA legalmente ? Como seria os trâmites e sera que demora ? Grato pela atenção.

  4. Olá Pedro. Por irmãos demora em média uns 12 anos. Você tem que aguardar pela entrevista do visto no Brasil. Os trâmites estão explicados no site do consulado americano no Brasil, recomendo que você dê uma pesquisada por lá. E se sua situação é complexa recomendo que busque auxílio de advogados de imigração especializados em green card por famílias. Sucesso!

  5. meu filho tem 22 anos e é cidadao americano, so que viveu desde pequeno em portugal. Se ele for para os EUA agora pode pedir green card para mim que sou o pai?

  6. Morei nos Estados Unidos ilegalmente por 10 anos e voltei ao Brasil há 2 minha irmã é cidadã americana ela pode pedir o Green card como Irmã?

  7. Oi, Lu!
    Minha mãe já pegou a cidadania americana e gostaria de entrar com o processo para obter para mim e minha esposa o green card. Li no artigo que sogros não podem patrocinar o green card, mas li no site do consulado americano que minha mãe poderia sim pedir para mim e minha cônjuge. Você tem alguma ideia se entendi errado o texto do consulado? Lá diz:

    Family Preference Immigrant Visas (Limited): These visa types are for specific, more distant, family relationships with a U.S. citizen and some specified relationships with a Lawful Permanent Resident (LPR). There are fiscal year numerical limitations on family preference immigrants, shown at the end of each category. The family preference categories are:

    Family First Preference (F1): Unmarried sons and daughters of U.S. citizens, and their minor children, if any. (23,400)
    Family Second Preference (F2): Spouses, minor children, and unmarried sons and daughters (age 21 and over) of LPRs. At least seventy-seven percent of all visas available for this category will go to the spouses and children; the remainder is allocated to unmarried sons and daughters. (114,200)
    Family Third Preference (F3): Married sons and daughters of U.S. citizens, and their spouses and minor children. (23,400)
    Family Fourth Preference (F4): Brothers and sisters of U.S. citizens, and their spouses and minor children, provided the U.S. citizens are at least 21 years of age. (65,000)

    Entendo que nosso caso seria o F3. O que acha?

    Obrigado!

  8. Olá Dan. Sua mãe não pode patrocinar direto para sua esposa, ela patrocina você e daí você adiciona sua esposa e filhos menores de idade no processo. Sua esposa e filhos dependem de você ter o seu processo aceito. Eles são seus dependentes. Aqui tirado do mesmo site que você tirou mas a parte importante está logo após do trecho você me mandou no comentário em negrito:

    “Family Preference Immigrant Visas (Limited): These visa types are for specific, more distant, family relationships with a U.S. citizen and some specified relationships with a Lawful Permanent Resident (LPR). There are fiscal year numerical limitations on family preference immigrants, shown at the end of each category. The family preference categories are:

    Family First Preference (F1): Unmarried sons and daughters of U.S. citizens, and their minor children, if any. (23,400)
    Family Second Preference (F2): Spouses, minor children, and unmarried sons and daughters (age 21 and over) of LPRs. At least seventy-seven percent of all visas available for this category will go to the spouses and children; the remainder is allocated to unmarried sons and daughters. (114,200)
    Family Third Preference (F3): Married sons and daughters of U.S. citizens, and their spouses and minor children. (23,400)
    Family Fourth Preference (F4): Brothers and sisters of U.S. citizens, and their spouses and minor children, provided the U.S. citizens are at least 21 years of age. (65,000)
    Note: Grandparents, aunts, uncles, in-laws, and cousins cannot sponsor a relative for immigration.

    in-laws = sogro/a, cunhado/a, etc.
    Fonte

    Acho que você não tem com o que se preocupar, se sua mãe te patrocina você poderá trazer sua esposa e seus filhos menores de idade. Sucesso!

  9. Poder ela pode mas seu caso é complexo pois você ficou aqui ilegalmente, recomendo que vocês conversem com um advogado de imigração daqui com experiência em casos como o seu. Sucesso!

  10. Avelino, seu filho tem que ter como residência principal os EUA. Ele tem que estar morando aqui e pagando impostos por alguns anos para poder patrocinar você. Mas há exceções, as quais estão listadas nas instruções do formulário Affidavit of support. você pode achá-lo aqui na seção que diz Is Residence in the U.S. Required for the U.S. Sponsor? Sucesso.

  11. Boa noite Lu, meu irmao deu entrada no green card pra mim, como posso verificar o andamento ( se isso ofr possivel ), e , tem como eu agilizar o processo contratando um advogado ai nos USA ?
    Bjao !!

  12. No site USCIS.gov, Wan você tem um número de processo, é só checar o número no site deles. Infelizmente não tem o que agilizar, o processo tem uma média X de anos de espera e quando o visto estiver disponível para você, você vai ser contatado sobre a entrevista pelo consulado americano no Brasil e seu irmão pelo USCIS. Se você quiser ler mais sobre o assunto recomendo a seção de green card através de família do USCIS e o site do consulado e seus links explicam o processo. Se quiser conversar com um advogado é uma escolha sua, se seu caso é complexo recomendo que você converse com um, mas se voce nunca teve problemas ao entrar ou ficar nos EUA e se vocês seguiram as recomendações do consulado e do USCIS certinho, agora é só aguardar. Use o visa bulletin para saber há quantas andam o seu tipo de caso >Como você pode ver no visa bulletin, eles estão processando casos que nem o seu (F4) que datam de 2004.. Sucesso!

  13. Nunca tive problemas, sempre vou aos USA , vou aguardando entao , Lu, miuto obrigado, bjo

  14. Ola, tenho tres perguntas. Sou ameriana tenho 15 anos, moro no Brasil, meus pais são brasileiros. Queremos muito voltar, para eu realizar o ensino medio e a universidade lá, porem não tenho 21 anos ainda, como eu iria fazer para morar lá com meus pais e estudar? Teria como eles ter um visto permanente?
    Segunda pergunta: Precisa ter 21 anos para legalizar o marido/ esposa? Qual seria o tempo necessario?
    Terceira pergunta: Posso legalizar uma prima que foi adotada por meus pais (no caso apos a adoção ela se torna irmã)? O tempo seria de 12 anos?

  15. Recomendo que você converse com um advogado de imigracao com experiencia em casos de green card atraves de família, Julie, ou que pesquise isso tudo nos sites oficiais do consulado americano no Brasil, você como cidada americana pode entrar em contato direto com eles e explicar a situacao. Sucesso!

  16. Minha mae tem green card ha mais de 10 anos e mora nos EUA. Eu tenho visto de turista e gostaria de aplicae para GC. Sera melhor ela aplicar para cidadania primeiro?

  17. Depende de quanto tempo os 2 tipos de processos estao levando (voce pode ter uma ideia no site do visa bulletin), a ideia e pegar o processo menos demorado. Sucesso!

  18. Oi Lu, a empresa que meu genro trabalha deu entrada no green card para ele e família em dezembro de 2016. Ele foi para os EUA com o visto O1. Vc por favor saberia me dizer se nesse caso demora muito?

  19. Não sei Regina, seu genro vai ter que se informar sobre isso diretamente com a empresa ou com o advogado que está cuidando do processo. Sucesso!

  20. Nunca me “casei” há anos vivo em comunhão estável, conseguindo o Green Card teria que formalizar o casamento para requerer o de minha esposa?

  21. Não sei Levy, você vai ter que checar isso no site do uscis.gov e no site do consulado americano no Brasil para ter certeza de como proceder. Sucesso!

  22. O pai da minha esposa já é cidadão americano e por isso pensamos em ir morar lá com nosso filho de 7 meses. Nos falaram que existe uma modalidade de visto que visa juntar famílias e que com o protocolo aberto em chicago poderíamos ter alguns direitos (trabalhar, dirigir, estudar), enquanto o processo estivesse em tramitação. Isso é verdade ?

  23. Olá Alexandre, nunca ouvi falar de tal protocolo. Recomendo que vocês pesquisem sobre ele nos sites oficiais (do uscis.gov e do consulado americano no Brasil) para ter certeza, ou melhor ainda, conversem com um ou mais advogados especializados em imigração de família nos EUA para saber as possibilidades nos seu caso. Sucesso!

  24. Oi boa tarde! tenho vontade de fazer pós graduação em Miami , quais os trâmites pra conseguir o visto e quanto tempo demora ?? Obs. Tenho uma tia avó do meu filho com endereço fixo e cidadania americana. Obrigada

  25. Olá Lucyanne. Muitas coisas estão mudando em relação a imigração e você não listou o visto que pretende tirar. Todas informações que você precisa estão no site do consulado/embaixada americana no Brasil (em ingles e portugues) e no site do travel.state.gov. Ambos são sites oficiais do governo americano e listam os procedimentos e tudo mais que você precisa saber. Quanto a demora, se quiser você pode dar uma olhada em fórums que discutem imigração e ver casos similares ao seu e quanto tempo estão demorando atualmente pois como já disse, muita coisa está mudando ou pode mudar em relação a imigração. Sucesso!

  26. Olá, minha irmã se casou com um americano e já é cidadã e também já fez o processo de cidadania para a minha mãe, agora minha mãe pode estender para mim e para o meu irmão, com qualquer idade?
    Obg

  27. Oi, meu caso é o seguinte;
    Morei 3 vzs no USA, entre 1986,1991,2000… Nessas 3 entradas é claro q ultrapassei a data do i94, bem tive 5 filhos americanos, 2 já maiores de 21 anos, uma inclusive é soldado da marinha USA, e a outra trabalha em uma conceituada Multinacinal! Bem, hoje moro no Brasil, já faz 7 anos, a pergunta é: elas podem aplicar p mim o GC, para eu receber no Brasil??
    Muito obrigada!

    Adriana

  28. Oi, Adriana. Recomendo que você converse com um advogado de imigração especializado em casos de green card através de família. Sucesso!

  29. Tenho green card.Posso passar para minha mae e filhos maiores de 18 anos,um dos meus filhos tem visto de estudante e ja mora nos Estados Unidos?Quanto tempo levaria esse processo?Muito obrigada.

  30. Katia, recomendo que você visite o site do consulado americano no Brasil
    , na secao de green card através de familia para ver em quais categorias seus filhos se encaixam. Quanto ao tempo de espera, vai depender da categoria, depois de descobrir a qual categoria seus filhos pertencem, vá no site do visa bulletin – dados para o mês de agosto de 2017
    e veja quanto tempo está demorando os processos de ditas categorias. Se informe sobre os pormenores nos sites oficiais e fique atenta às mudanças nas leis imigratórias pois o presidente já disse querer cortar o número e certas categorias de green card por parentesco. Você pode ficar ligada a isso tudo e obter mais informações sobre como o processo funcionará para cada caso dos seus filhos no site do uscis.gov (ponto gov, não ponto com!) este é o site oficial da imigração americana – eles tem versão em inglês e espanhol, alguns documentos estão traduzidos para o português mas não todos. Sucesso!

  31. Mas minha avó tem minha guarda,mesmo assim ela não pode patrocinar o Green Card pra mim ?

  32. Boa tarde, gostaria de saber, eu tenho Green Card, tem algum jeito de eu poder levar minha namorada para os E.U.A, ou se eu me casando com ela, eu conseguiria dar para ela, alguma autorização para ela entrar nos E.U.A?

  33. Oi Lu
    Minha mãe é casada com Americano e possui o green card, ela pode.me patrocinar? Porém sou casado e tenho uma filha ?

  34. Boa tarde, Lu to querendo saber, eu tenho Green Card hj, o que eu poderia fazer para ajudar uma namorada minha que está no Brasil, para traze-la para morar comigo?

  35. Oi, meu noivo possui o green card, e atualmente mora no Brasil, tem a possibilidade de ele me passar estando aqui?

  36. Marcia, seu noivo tem que pesquisar isso no site do uscis.gov e no site do consulado americano no Brasil. Sucesso!

  37. Olá João. Procure por essa informação no site da imigração americana, o uscis.gov (o qual você tendo o GC já deve conhecer bem). Eles explicam tudo que você precisa saber. Sucesso!

  38. Lauren, recomendo que você pesquise os detalhes deste tipo de caso nos sites oficias americanos: consulado americano no Brasil e no site do uscis.gov. Ou consulte um advogado. Sucesso!

  39. Ola! Minha irma moras nos USA ha alguns anos, eu gostaria de ir com minha esposa trabalhar com ela, ela e meu cunhado que e americano sao produtores de Avelãs e eu sou Engenheiro Agronomo, como eu poderia conseguir meu visto para viver la?

  40. Bom dia!

    A filha da irma da minha sogra é casada com americano e possui greencard. Ela pode solicitar o Greencard para a mãe dela, e sua mãe solicitar para sua irma(minha sogra) e minha sogra solicitar para sua filha(minha esposa) e minha esposa para mim?

  41. Gilberto, os caminhos estão no site do consulado americano no Brasil, sugiro que você comece sua pesquisa por lá, vendo em quais vistos você e sua esposa se “encaixam” e se informando sobre o processo e sobre o que vocês precisam fazer para obter o visto. Se preferir você pode marcar uma consulta com um advogado de imigração especializado no tipo de caso que você quer tentar. Sucesso!

  42. Olá, eu tenho 20 anos de idade, e meu pai é cidadão americano, ele aplicou pra mim em maio/2017 está completando 5 meses agora em outubro é ate agora só recebi o form I-797C documento que eles alegam ter recebido meus documentos, meu processo está correndo em Nebraska Service Center, e ando acompanhando as datas no site do USCIS e lá esta mostrando que o processo de filho de residente está mais rápido do que filho de cidadão, voce tem ideia de quanto tempo esta levando, e se procede o processo de filho de residente ser mais rapido que filho de cidadão, lembando que sou menor de idade, muito obrigado desde ja!!!

  43. Lu,

    Meu pai tem cidadania americana, mas como já tenho 32 anos e casado ele não poderia aplicar cidadania a mim. No caso, ele poderia aplicar para green card com visto de residência? Ou por ele morar no Brasil não poderia fazer? Não consigo sanar essa dúvida, já pesquisei em muitos locais.

    obrigado

  44. Ola! Antes de tudo gostaria de elogiar o site muito bom que está ajudando muitas pessoas.

    Fiz uma aplicação em março de 2012 através do formulário I-30 minha mãe é cidadã, entrei como filho casado no caso F-3 married sons, continuo no aguardo da aprovação da petição, quanto tempo em media se leva para eu conseguir o Greencard?

    Obrigado

    Fernando

  45. Gostaria do seu auxílio referente a seguinte situação:

    Residi mais de um ano, dentro desse tempo, minha mãe entrou em contato com uma agencia de turismo português na cidade de Lowell, solicitando o serviço para estender o meu tempo de permanência, foi enviado meu passaporte para a agencia e voltou com um carimbo de mais 6 meses, mais tarde voltei para o brasil, e decidi voltar para os estados unidos em 2003, porem fui barrado no aeroporto e eles informaram que o carimbo era falso, tentei explicar porém não aceitaram e me mandaram para o brasil, tentei o visto novamente em 2016, porem negado, informei que precisava ver minha mãe, sou filho único e ela é cidadã americana e com uma certa idade e problema de saúde, porém nada.

    Recebi a carta da negativa do visto com seguinte termo – 212(a)(6)(c)(i), e gostaria de saber se é possível reverter com um pedido de perdão.

    Mesmo assim posso dar entrada no I-130 pela minha mãe?

  46. Não, mas você pode ter uma idéia em fóruns de estrangeiros que estão passando pelo mesmo tipo de processo que você, mas continue de olho no Visa Bulletin e no site do uscis.gov. E se o site oficial está mostrando que o processo através de residente está atualmente andando mais rápido do que o através de cidadão, por que a dúvida? O site é site oficial da imigração 😀 Sucesso!

  47. Seu pai tem que ver quais os requisitos que a imigração pede para que ele possa patrocinar o green card para você no site do uscis.gov, na seção de green card através de família. O site é oficial da imigração americana. Eles tem versão em espanhol. O site do consulado americano no Brasil também dá informações. Sucesso!

  48. Visite o site do bulletin (travel.state.gov) e o site do uscis.gov. Eles tem tabelas que mostram quanto tempo seu tipo de processo pode demorar. Sucesso!

  49. Olá Sergio, recomendo que você agende consulta com um ou mais advogados de imigracao especializados em casos de GC atraves de familia para saber quais sao suas opcoes no seu caso. Sucesso!

  50. Oi Lu passei aqui só pra informar que minha filha e genro já receberam o green card felizmente!

  51. Engravidei aqui nos EUA mas não tenho contato com o pai da criança, serei mãe solteira, posso solicitar o green card quando meu filho nascer ou só quando ele completar 21 anos?

  52. Ola bom dia.. Meu pai era cidadao americano veio a falecer tem um ano..eu consigo o meu green card.. Sou de maior e solteiro nunca fui casado no papel..

  53. Recomendo que você contate um ou mais advogados de imigracao especializados em casos de green card atraves de familia. Sucesso!

  54. Tenho um filho americano, quando ele fizer 21 anos pode dar Green Card para mim? E minha esposa? Não é a mãe dele , pois ele vive atualmente com a mãe dele, minha ex Esposa , obrigado

Faça parte da conversa: